10 août 2011

Pain aux bananes et aux framboises

 Oh la la! Je ne vous dis pas comme ça sent bon dans ma chaumière! Ce pain aux bananes et aux framboises est tellement bon que j’en ai mangé deux grosses tranches au lieu de souper. Hihihi! Je sais, je suis une incorrigible gourmande!

Évidemment, pour que le pain soit à son meilleur, utilisez des bananes très mûres, avec des taches noires sur toute la pelure. Si vous avez des framboises fraîches, c’est tant mieux mais sachez que le pain sera aussi délicieux avec des framboises surgelées.



Pain aux bananes et aux framboises


Ingrédients :

·         1 tasse de babeurre
·         2 tasses de farine tout usage
·         3/4 tasses de farine de blé entier
·         1 c. à thé de poudre à pâte
·         ½ c. à thé de bicarbonate de soude
·         ½ c. à thé de sel
·         ½ c. à thé de cannelle moulue
·         ¼ c. à thé de muscade
·         ½ tasse de beurre ramolli
·         tasse de cassonade tassée
·         1 oeuf
·         2 c. à thé de vanille
·         1¼ tasse de bananes bien mûres, écrasées (environ 3)
·         1 tasse de framboises (surgelées ou non)


Préparation

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule à pain de 9 po x 5 po.

Dans un bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à consistance légère. Incorporer l'œuf et la vanille et mélanger. Incorporer les bananes.

Incorporer le mélange de farine en alternant avec le mélange de lait. Ajouter ensuite les framboises en mélangeant délicatement.
 
Verser dans le moule, en lissant le dessus. Cuire environ 60  minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.



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