3 août 2011

Macaroni au fromage «maman cool»


Ce soir, c’était moi la meilleure maman du monde! La plus fine, la plus belle, la plus cool!  Vous vous demandez sans doute quel sort j’ai jeté à mes enfants, n’est-ce pas? Vous brûlez certainement d’envie de savoir quelle est LA recette secrète! Abracadabra, voici voilà un macaroni au fromage!

Attention! Ici, on ne parle pas d’un dîner Kraft mais bien d’un macaroni appétissant, fondant en bouche avec une garniture gratinée et croustillante. Bref, un bon petit plat pour réveiller l’enfant en vous… 


Macaroni au fromage «maman cool»


Ingrédients

·         1½ tasse de carottes cuites, réduites en purée
·         2 tasses de lait
·         ½ tasse de bouillon de légumes
·         375 g de macaronis
·         ½ tasse d’oignon vert, haché
·         1 gousse d'ail, écrasée
·         ¼ tasse de beurre
·         ¼ tasse de farine
·         1/4 c. à thé de muscade, moulue
·         1 c. à thé de piment d’Espelette (facultatif)
·         1 tasse de gruyère, râpé
·         2 tasses de cheddar fort, râpé
·         ½ tasse de chapelure de pain
·         Sel et poivre
·         Paprika


Préparation

Cuire les macaronis dans l’eau bouillante et salée jusqu'à ce qu’ils soient al dente.

Dans une casserole, attendrir l'oignon vert et l'ail dans le beurre. Ajouter la farine et mélanger.  Ajouter le bouillon de légumes et le lait graduellement, en remuant constamment avec un fouet. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le gruyère et la purée de carotte, le sel, le poivre, la muscade, le piment d’Espelette et les macaronis. Mélanger.

Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de cheddar, puis de chapelure et de paprika.

Faire cuire au four à 350°F jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 10 minutes) puis terminer la cuisson à grill (ou broil) jusqu’à ce que le dessus devienne doré.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Wow!! C'est le meilleur macaroni au fromage qu'il m'ait été de cuisiner!!! Et pourtant j'en ai essayé plusieurs en passant par Ricardo, Cuisine Futée, et divers blogues. Délicieux, Crémeux, Réconfortant et économique! Les enfants ont adoré et les parents étaient ravis! Un pur régal, tout simplement! Il fera désormais parti de mon livre de recette familial!

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