28 juillet 2011

Pâté aux champignons et aux noix de cajou


Si vous voulez épater la galerie lors d’une soirée entre amis, je vous suggère ce succulent pâté aux champignons et aux noix de cajou. On me demande souvent la recette alors je m’empresse de vous la partager.

Il est particulièrement savoureux sur de la baguette de pain.

Oh! Et en passant, pour ceux qui ne raffolent pas des champignons, ma fille fait dire que c’est très bon quand même!

Pâté aux champignons et aux noix de cajou

Ingrédients

·         1 échalote française
·         ½ tasse de ciboulette ciselée
·         8 oz de champignons hachés
·         1 c. à thé d’huile de tournesol
·         2 c. à soupe de porto ou de sherry
·         1 tasse de noix de cajou
·         1 c. à soupe de sauce tamari
·         ¾ tasse de fromage mascarpone
·         ¼ c. à thé de sauge séchée (facultatif)
·         Sel et poivre
·         Paprika


Préparation

Faire revenir doucement l’échalote française et les champignons dans l’huile, pendant 3 minutes, puis ajouter le porto ou le sherry. Laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Ajouter du sel et du poivre et laisser refroidir un peu.

Dans un robot culinaire, moudre grossièrement les noix de cajou. Y ajouter le mélange de champignons, le fromage mascarpone, la sauce tamari et la ciboulette. Ajouter la sauge, si désiré.  Réduire le tout en purée mais ne pas laisser le mélange devenir trop lisse.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis disposer dans un plat de service. Servir légèrement frais, saupoudré de paprika.

1 commentaire:

Nancy a dit…

Délicieux!

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